Buah adalah salah satu makanan terpenting yang membuat tubuh kita sehat, selain dari rasanya yang enak sumbangan vitamin-vitamin yang terkandung didalamnya dapat sangat bermanfaat bagi tubuh kita, baik dalam pembentukan tubuh, melindungi dan mencegah penyakit yang menyerang tubuh kita. Namun banyaknya kesalahan yang dibuat orang orang justru membuat manfaat yang terkandung dalam buah berkurang, bahkan sirna dan tidak berguna lagi. Berikut adalah kesalahan kesalahan yang dibuat orang-orang dalam pemakaian buah.
1. Apel .

Banyak orang yang salah dengan caranya memakan buah ini, mereka mengelupas kulit apel sebelum memakan buah ini, tahukah kalian bahwa kulit apel juga memiliki manfaat? apel mengandung suatu zat yakni quercetin yaitu zat yang berguna untuk menaikkan kadar anti-oksidan guna untuk mencegah berbagai penyakit. Hasil penelitian para ahli dari Cornell University menyatakan bahwa hanya apel, buah yang memiliki quercetin. Itu sama artinya apel mampu menyediakan antioksidan setara 1.500mg vitamin c dari ekstrak apel segar dari apel ukuran medium.
2. Salak
Kebanyakan Orang - orang dalam memakan buah salak selalu membersihkan kulit arinya. padahal kulit ari buah salak memiliki manfaat juga yakni kulit ari salak berfungsi melancarkan kerja usus Anda ketika mencernanya. Ini berbanding terbalik dengan ketika Anda sedang diare atau sakit mencret.
3.Manggis
Mungkin kalian mengira yang akan saya bahas adalah manfaat dari kulit manggis, memang banyak manfaat dari kulit manggis yang terkenal, tapi kali ini yang akan saya bahas adalah cara dari membuka kulit manggis itu sendiri. Diusahakan dalam membuka kulit manggis ini secara vertikal. Kenapa? karena apabila kalian membuka nya secara horizontal maka rasa dari daging manggis pun akan menjadi pahit yang disebabkan dari getah kulit manggis tersebut karena kulit manggis tersebut akan pecah apabila dibuka secara horizontal.
4. Mangga
ketika memakan mangga diusahakan tangan dalam keadaan benar-benar bersih karena kuman dari tangan yang kotor dapat sangat berbahaya bagi kita seperti diare,dan cangingan . Diusahakn pula dalam pengelupasan kulitnya jangan dihabiskan seluruh kulitnya, melainkan secara perlahan dan bertahap dari bagian atas yang akan kita makan terlebih dahulu. Untuk bagian bawahnya dikelupas ketika daging dari bagian atas tadi habis, cara ini dapat membantu mencegah penyaluran kuman dari tangan kita.
5. Semangka
Saat memakan semangka biasanya orang hanya memakan bagian daging manisnya saja, tidak dengan bagian putih yang biasanya berakhir ditempat sampah. Tpi tahukah kalian ada manfaat tersmbunyi dalam bagian putih yang terletak dikulitnya tersebut. Kandungan alami pada kulit semangka yaitu kalium, kalium ini ditemui dengan kadar yang cukup tinggi yang memberikan manfaat untuk memperlancar aliran darah sehingga menghindarkan dari masalah kardiovaskuler seperti gejala penyakit jantung. Berikut ini adalah permasalahan kesehatan yang bisa diobati oleh kulit semangka :
- Mengatasi gejala hipertensi
- Membersihkan ginjal
- Mengatasi infeksi kandung kemih
- pencegahan gejala penyakit anemia
6. Pisang.
Sepertinya manfaat buah banyak terkandung pada kulitnya ya? berikut aalh manfaat dari kulit pisang bagi tubuh kita:
a. Obat Alami untuk Psoriasis
Berbagai penyakit yan dapat diobati oleh kulit pisang yaitu Psioriasis, jerawat, kutil, mengobati luka dan gatal bekas gigitan nyamuk, serta mengobati gatal- gatal.
b. Mempercantik Kulit
Untuk kulit kenyal yang indah, gosokkan bagian dalam kulit pisang pada wajah sebelum tidur. Biarkan semalaman, cuci keesokan harinya dengan air hangat.
c. Pupuk Kompos
Kadar kalium dan fosfor yang tinggi pada kulit pisang terbukti sangat membantu saat digunakan sebagai pupuk kompos.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar